当前位置  信息公开首页 >> 正文

凌靖波书记率队开展国庆假期安全检查和节日慰问工作
杨冠球 杨燕佳  审核人:韩柏光

 

10月1日,在喜迎祖国母亲72岁华诞之际,为使广大师生度过一个平安欢乐祥和的节日,切实做好国庆期间安全稳定工作,学校党委书记凌靖波带领组织部、学生处、安保处等负责同志到东校区开展检查与慰问工作。

凌靖波率队首先来到东校区安保处门岗、运输服务中心检查指导疫情防控、安全稳定工作,亲切看望慰问值守在一线的教师员工。走访中,凌靖波指出要进一步提高政治站位,增强思想认识,加强应急值守,健全规章制度,把各项工作做深做实做细,全力以赴抓好疫情防控和安全稳定各项工作,确保学校国庆期间安全稳定。

 

 

 

 

随后,凌靖波来到图书馆看望正在学习的师生,亲切询问了师生学习工作情况,表扬了假期仍在努力学习和工作的师生,并对改善师生学习环境等问题提出了要求。

 

 

 

 

凌靖波一行还与计算机科学学院等学院主要负责同志一起深入学生宿舍,看望了假期留校的学生,亲切询问学生尤其是少数民族学生在学习和生活等方面的情况,对同学们提出了三点殷切期望。一是希望同学们持续做好疫情防控工作,深刻认识当前疫情防控的形势,始终绷紧疫情防控这根弦,珍惜学校来之不易的疫情防控成果,严格落实防疫等相关要求。二是勉励同学们珍惜恰逢盛世的机会好好学习,建议同学们合理规划好国庆假期,把假期作为学习的加油站,努力学习,不负韶华。三是希望同学们深入学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,将个人的发展融入到国家发展的伟业之中,将自我的发展融入到国家发展战略中,深怀爱国之心、砥砺报国之志,心怀“国之大者”,为国分忧、为国解难、为国尽责,弘扬科学家精神,不断锤炼过硬本领,努力成长为堪当大任能担重任的时代新人。

 

 

 

 

最后,凌靖波还与组织部、人事处、学生处、安保处、教务处等部门负责同志进行了座谈,听取了各部门负责同志相关工作汇报,对国庆假期的值班值守、学生服务管理、人才和干部队伍建设、教学管理建设和深入学习贯彻中央人才工作会议精神等方面工作进行了部署与安排。