当前位置  信息公开首页 >> 正文

我校美术学院陈静敏当选天河区第十届人民代表大会代表
袁妍  审核人:韩柏光

 

9月30日,天河区第九届人大常委会第六十七次会议听取和审议了代表资格审查委员会的代表资格审查报告,确认我校选区选举投票结果有效,我校陈静敏老师当选为天河区第十届人民代表大会代表。

我校选区的选举工作自2021年8月初启动,按照天河区第十届人大选举委员会的整体部署,我校东校区及西校区被划分为棠下街道第七选区,产生1名区人大代表。在两个多月的时间里,经过选民登记、推荐协商代表候选人和选举投票几个阶段的工作,我校全体选民积极参加选举,充分行使民主权利,圆满完成选举工作。9月23日,我校严格按照《选举办法》和有关法律、法规的规定组织换届选举工作,在广大选民的积极参与下,顺利完成了投票选举。选举结束后,我校按法定程序将选举结果向区选举委员会报告,区人大常委会代表资格审查委员会对当选代表的代表资格进行审查。9月30日,确认我校选区选举投票结果有效。

陈静敏老师2004年7月到我校工作,现任美术学院副院长,承担院内多门主要课程的教学和指导工作,教学成果丰富;倾力学科建设,提升师资团队,改革课程教学,积极参加教研室的各项活动和专业建设;热心社会服务,致力于促进非物质文化遗产的传承和基础教育美育环境创设,支持乡村振兴。她表示,当选后要把履行代表职责与做好教育教学工作有机结合,心系学校发展,以办人民满意教育为己任,用实际行动为教育事业高质量发展奉献自己的力量。

本次区人大代表换届选举是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段的大背景下进行的,是我校师生员工政治生活中的一件大事,是社会主义政治建设的重要实践。当选代表将努力发挥人大代表作用,积极参政议政,围绕群众关心的热点和难点问题开展工作,为推进学校“十四五”开好局、起好步,为建设中国特色世界水平技术师范大学,为推动全区经济社会各项事业高质量发展做出积极贡献。